如何能实现自闭症就业的过渡?
发布时间:2018-10-08 发布人:憨福儿公益

  如今,自闭症就业广受社会各界人士的关注,因自闭症患者较正常人有着天壤之别,使得许多自闭症患者到社会上就业时,总是不受待见。现在广受大家的关注,许多行业都有专门适合自闭症患者的职业。那么如何来实现自闭症就业的过渡?

  一、挑选一些适合自闭症患者优势与能力的工作

  因特殊性,做一些自己所喜欢的事情远比强迫他们要强,更易来激发他们的热情,对保证工作岗位也更容易的。找一些能来施展自己才华的职位,让自闭症患者能积极来工作与适应工作环境,一个很好的工作环境还能让自闭症患者做出很好的成绩。

  二、参加专业的课程培训

  不少患有自闭症的患者在某个方面是有特长的,参加专业的课程培训,能帮他们把特长变成实际的工作技能,进而在申请职位时,就会突显出优势来。

  三、找位乐意帮助自己的良师或益友

  自闭症患者既有和其他人有着相同的兴趣爱好,还能克服一些障碍或挑战。关心家人或朋友,社会上的专业工作者或爱心人士。一些不一样的经历和视角能带来很好的点子与建议,打开思路,还能把一些内心的困扰都得到解决。

  四、练习社交的技巧

  无论什么样的工作环境,一般都是会涉及到社交问题。最初,并不适应社会环境,这很自然,这时,最需鼓励这群人走出自己的舒适区,而是以自己的节奏来参加社会活动。也不可过于催促或强迫的意思。

  自闭症就业和正常人就业是有所不同的,在就业中,常会面临各种歧视,进而让自己最终因无法找到相应的工作,而就此放弃。想要实现自闭症就业的过渡期,这就需要很好来了解的。