残疾人就业中需注意什么坑?
发布时间:2018-10-09 发布人:憨福儿公益

  残疾人就业——这样一个社会问题,广受大家的关注,再加上残疾人士也一样有着自食其力的就业梦想,想要融入到社会中,以此来实现自己的价值。常在应聘中,也常会遇到各种情况,造成自己不能如愿获得想要的工作与生活。那么残疾人就业中,都需要注意什么坑?

  认知不足

  有些残疾人在应聘时常会有些迷茫,并不清楚何种岗位会适合自己,又怎么能找到最适合的工作。应聘前,需充分来肯定自己,自我就业技能的评估需做好,对行业、岗位需求进行了解,甚至还需对应聘岗位职务、所需专业知识、技能都需做全面了解。

  简历不能过关

  残疾人就业时,一样会给企业投递简历,没认真来做自己的简历,造成企业在筛选简历中,就被淘汰。当准备简历时,需了解到不同岗位,所准备的简历也需有区别,如应聘创意、设计类工作,一般简历都需显现出独特或与众不同。如行政、财务等岗位,就需要工整、严谨,在制作简历时,残疾人需保证自己的简历简要精炼。

  兴趣是一大坑

  许多人在工作时,都觉得是兴趣至上,一些残疾人会出现误区,找工作虽以兴趣作为出发点,无论其他条件怎么样?在找工作时,要来考虑兴趣点,这一点是可以的。可在应聘中,是不可以只来追求兴趣,把其他就业机会给放弃。有时,还需考虑一下自己的实际与生活的情况。

  对于广受社会关注的残疾人士,对于这群人的残疾人就业,需要认清应聘中的一些坑,唯有认清这些误区,才能保证残疾人在就业中,一样可以找到自己所想要的工作,生活或工作上都能够得到保障。