政府对自闭症就业的支持
发布时间:2018-10-10 发布人:憨福儿公益

  现在社会的一个难题是自闭症就业,到现在为止,患自闭症的人数远远多于1000万。社会上许多人都关注由残联组织和政府对自闭症就业的支持,而且每项支持措施都在完善当中,但依旧还有很多不方便和不足的地方,下面我们就来看看政府对自闭症就业有哪些支持吧。

  一、举报生活和培训的治疗中心

  提倡建设自闭症患者生活和养护机构,这种方法在很久之前国际上就实施过了,比如举之乡和肯纳院。都是由政府监督和投资,确保机构可以正常的运营,保证患者可以得到教育的培训和康复的训练。

  二、建立自闭症就业一系列体系

  每个部门应该联合起来,给自闭症患者提供适合自己的工作。并且给他们进行就业培训。如果是病情比较严重的,不能够适应团队工作的,可以鼓励他们参加小区里简单方便的手工制作活动。

  三、健全就业政策

  早在2015年,残联就要求每个市辖区里,必须要有帮助自闭症就业的培训机构,而且最低要求是一所,残疾人就业服务被纳入政府帮助残疾人的项目里。

  厦门明确要把托养自闭症患者这项工作纳入“十三五规划”当中,并且出台了一些资助政策,在许多大城市中,也都在积极研究和探索有关自闭症就业的辅导和日常训练。

  自闭症患者现在享受到的待遇还不是很多,所以有许多家庭根本就没有钱给患者进行自闭症训练和干预以及就业辅导的费用。也有一些城市考虑给这些家庭给予一定的帮助,可以让他们有能力参加技能和康复的培训班。但是只有政府下施政策才能够成功帮助自闭症患者,让自闭症就业成为可能。希望政府和国家对这些残疾人多一些的关注。