残疾人就业需要考虑的六个方面
发布时间:2019-01-24 发布人:憨福儿公益

  随着社会的开放,越来越多的残疾人走了出来,意识到了工作的重要性。残疾人在选择工作的时候,遵循以下原则是最好的。

  1、“正”即正规的单位。残疾人在找工作的时候,可以通过正规的渠道进行投递简历,比如政府组织的残障人士人才招聘专场,或是事专门的残渣人士招聘网站等。切不可听信一些歪魔邪道,为别人做了嫁衣还连累了自己。

  2、“近”即就是指工作的地点最好离家里近一点,出行距离越长,银残章人士本身的一些限制,发生的一些不可控的风险越高。

  3、“长”这一点包含两个含义:一个是自己擅长的事情,第二个层面是能够长远发展的工作。残障人士可以根据自己的特点去选择工作,最好的是有提升空间的工作,这样也是以包自己以后能够面对工作的变化个调动。

  4、“低”残障人士最好是选择工作强度偏低的工作,以面对自己身体的状况。

  5、“齐”即福利保障齐全。残障人士具有和普通人相同的权利,付出工作的时候,也能过享受相应的福利待遇,不可因为自己的特殊而有所怠慢,比如保险、社保、公积金等等都是应该具备的,也是为了自己以后的生活考虑。如果发现,自己受到不公待遇,可以向有关部门进行投诉。

  6、“定”即就是有针对性的培训,有一些残疾人可能不知道自己应该要做一些什么事情,但是,各地区相关的部分会根据残疾人的情况和市场的情况,对残疾人进行集中的培训,比如包括盲人按摩、电话客服、电商销售等等。

  残疾人朋友,可以根据以上提供的一些信息对自身的情况做一些判断,或者是找到相关的组织索取帮助。这样对自己来说,是一份工作,能够创造收入,也能够帮助自己身边的亲人朋友。