基金会都有哪些功能
发布时间:2019-01-26 发布人:憨福儿公益

  说到基金会相信大家一定都不陌生,或多或少都应该听过几个非常有名的基金会组织,大家对于这种组织的了解,或许还停留在它是一种靠集合人们捐赠财物来帮助贫困人群的组织。但其实,它还有很多其他方面的功能作用。

 

  一、基金会是通过各种大规模社会福利的形式,自愿将财富聚集起来,根据不完全统计,到上个世纪结束,美国的基金会资产额已经超过了5000亿美元。基金会向社会每年提供的金额高达300亿美元,广大的发展中国家,想必在未来也会涌现出大量的基金会。

 

  二、基金会的主要目的就是为了能够给人类带来更好的明天服务,它是以实现更加美好社会愿望作为运营理念。所以基金会同样需要不断的对自身进行反复思考,就是为了能够更好的将自身发展实现创新。

 

  三、基金会是以法人来作为主体引导的体系模式,他们通过这种方式往往可以筹到比较高的资金,而跟其他的非盈利机构非常不同的是,这种集合而得来的基金,通常能够很好的适应社会需要以及维持可持续发展能力的需求。

 

  四、基金会是公民在整个社会发育发展过程中的推进器,他强调,每一个公民都应该有独立执行的行为,也正是因为基金会的存在,才将整个财富结构和传统的社会结构发生改变,让整个社会的财富都因此而聚集起来,推动政府和相关企业部门的改革。

 

  其实,基金会这种以公益运作的方式来支配社会的资源,已经成为了公民最具权威的代表。它除了可以将公民意愿集中起来之外,还可以将那些分散掉的公民意志进一步聚拢,所以公民社会的发展也因此而得到了推动。