企业讲求良心是践行社会责任的纽带
发布时间:2019-01-30 发布人:憨福儿公益

  一方有难,八方支援。这是我们中国人长挂嘴边的一句话,对于企业也更是如此。一个企业在发展的同时,能更好的做到回馈社会,积极践行企业的社会责任,那么这样的一个企业是值得信任的。

 

  企业社会责任在不同时代定义也不相同,但是都是跟当时的环境因素离不开关系。企业在经营的过程中,要关注社会环境和自然环境可持续的发展。

  举个简单的例子,一间企业赚了大钱,有了雄厚的经济实力,如果他继续保持沉默什么都不做,员工薪酬不完善、跟商家合作锱铢必较、产品危害环境试问你还敢跟这样一个企业合作吗?而这些仅仅是企业社会责任的一部分。

  为什么成熟的企业在践行社会责任中大力投身慈善建设中?一方面是硬性条件,企业在发展过程中要践行企业社会责任,而慈善只是回馈社会的一种方式,这可以说是企业发展的一道必选题,再者企业在发展过程中,需要做好口碑,而慈善这些项目能正能量的推广企业文化,毋庸置疑,这就是为什么很多企业即使不营利也要跻身到慈善中去,就是因为这个原因。从长远的角度上了,这对企业的发展百利而无一害。

  近年来,国家针对企业出台了好多政策,主旨都是围绕可持续发展进行的。先见之明的企业都会将这些纳入企业社会责任中去,把这做为企业核心竞争力、品牌建设的指标,他们认识到,企业社会责任能帮助企业塑造良好的企业形象。

  因此一个企业讲求良心,体现在践行企业社会责任的程度上,如果大众认可说,这个企业很有良心,那么就从一定程度上展示了这个企业很有成就感。