什么人能创立基金会 需要什么地位背景
发布时间:2019-02-03 发布人:憨福儿公益

  基金会的出现能解决很多天灾人祸,它的出现在公益活动中发挥了极大的意义。像大家都有耳闻的,李亚鹏基金兔唇。但是,基金会不是什么人都能发起的,它需要具备什么样的地位背景?

 

  什么人能创立基金会

 

  基金会的诞生是为了帮助人类的一项公益事业,说白了,就是一项不赚钱的事业。民间法人自发的,它的性质就是一种民间非营利组织。

 

  而关于什么人能创立基金会,每个国家都有不一样的规定,但是都大同小异的是,你必须有这方面的意向和表示,同时是一个自然人或者是法人,还有就是,你有财产可以赠与,而你赠与的这笔财产将作为基金会的初始资金。

 

  对于赠与的意思,简单来说,就是你把财产赠送给别人,一般送出去的东西就不具备拿回来的权利,你的这笔钱就完全属于被赠与人了。而对于基金会的这种赠与,更受法律的保护。

 

  创立基金会需要具备什么的地位背景

 

  1、得有钱,自己有钱才能赠与。

 

  2、你创建基金会,就要以馈赠为目的,为什么要这样说,基金会有提到,创建基金会后可以提出免税申请,所以很多人就打着写种思想,来向社会募捐,从中获取盈利。

 

  本身基金会是很伟大的一种事业,但是打着这旗号来赚钱,这行为就应该受到各方的谴责。基金会的出现,在重大灾害、各种公益活动中的作用地位是很重要的,近年来,跻身于基金公益的人是越来越多,但目前基金会的管理还需完善,怎样让基金会做的更强更大,这就需要更多人在实践中摸索,从而为人类做出更大的贡献。