残疾人就业可以享受哪些优惠政策
发布时间:2019-02-27 发布人:憨福儿公益

  残疾人是一个弱势群体,他需要来自社会各方面的关心,所以国家在这方面也给了很多的扶持,今天与大家分享的就是残疾人就业可以享受哪些优惠的政策,明白了这些政策问题,可以更好的争取自己的权益,做大利益最大化。

  一、税收方面的优惠条款

  残疾人就业,如果是自主创业,提供劳务服务的,那么在营业税方面是可以免除的。对于个人所得税法方面,残疾人可以通过用人单位提出申请,如实填报纳税人的实际情况,报地方税务局来申请,经过地方税务局的同意后,可以免去个人所得税,这方面国家是有明确的规定的,所以,对于个人所得税方面,我们一定要申请,争取最大化的利益。对于安置残疾人就业的企业来说,如果是民政部门开办的福利厂,并且残疾人的安排人数达到35%以上的,可以不交个人所得税,如果超过10%不到35%的,企业所得税则是采用减半的政策。对于民政部门的福利用地,残疾人安排总数达到35%的,土地使用税方面是完全可以减免的。国家在税收方面对于残疾人就业来说给了很多优惠的措施。

  二、行政费用方面的减免

  如果残疾人就业,是从事商业,修理业,服务业的,依据规模的大小收取不同的登记费和管理费,如果是规模较小的,这些费用国家规定是减半的,如果是雇佣帮手,规模比较大的,费用的收取是90%。如果是残疾人自己创业,依据雇佣的残疾人数量,确定可否按福利企业对待,超过35%的,则是福利企业,享受管理费减半。

  上面是关于残疾人就业或是创业,国家在税收方面给给予的优惠政策,希望能够帮助到大家,享受自己的合法权益。