互联网时代的残疾人就业现状
发布时间:2019-03-01 发布人:憨福儿公益

  互联网给各色各样的人提供了创造财富的机会,其中也包括了残疾人士。互联网不断的深入发展,残疾人就业的趋势也发生着不一样的变化,有十点是我们可以总结出来的。

  1、在互联网技术的发展下,原本需要很多成本才能做成的事情,现在越来越去显性成本化,残疾人这个群里正好可以根据是这个优势,进行自己的职业的选择。

  2、在互联网发展的十几年,人生的生活发生了翻天腹地的变化,和人人息息相关的周围产生了很多不一样的岗位,并且这样的岗位越来越多。其中就不乏很多是适合残疾人的。

  3、原本都是我们是制造大国,我们很多产出都是在劳动力的基础上,现在状况正在发生变化,创收的模式更多注重在服务上。譬如,好公司的客服人员就是残障人士,我们经常上网购物的沟通的客服,也许就是一个残障人士,但是这并不影响他工作的专业程度,他们也能为我们提供服务。还有,肯德基在中国的餐厅,有很多门店在非高峰期的时候,也是在大量的启用了有听说障碍的残障人士,他们也能够和其他人一样给就餐的人提供服务。

  4、残障人士的技能素养,工作能力越来愈高,用人单位在招聘残障人士的时候,也会根据残章认识的特点,对这一批员工进行系统的培训,是他们没有梳理感,5、很多高学历,高智商的残障人士,在互联网的大环境下,能够像普通人一样,找到自己适合的工作,甚至是创业。凭借自己的所学所得,规避自己的不便之处,创造一种属于自己的工作的模式和生活的模式。沈阳一个侏儒症的人士,根据自己的剪纸的手艺,在网上开售教学培训班,并且弘扬中国的传统文化,并把中国剪纸宣传到了很多其他国家。

  希望未来,残障人士的就业在互联网的发展下,能够向普通人一样没有障碍,能找到适合自己工作。