残疾人在就业方面可以享受哪些帮助
发布时间:2019-03-09 发布人:憨福儿公益

  现在是一个人人创业的时代,国家也通过政策鼓励年轻人创业,因为创业不仅能解决自己的生活问题,还可以为社会服务,带来更多的就业机会,今天就与大家分享残疾人就业、创业方面可以享受哪些法律方面的帮助。

  一、残疾人申请法律援助,需要采取什么渠道

  残疾人是需要整个社会的爱与帮助的,残疾人就业相对来说也是比较难的,所以国家通过政策方面的优势,给予了残疾人很多的帮助,比如企业安排残疾人就业达到35%,可以实现税收方面的减免。残疾人如果遇到侵害,需要通过法律手段来解决,国家也提供了法律的帮助,我们可以向法律援助中心提出申请,也可以向残疾人法律权威机构提出申请,这些渠道都是国家专门针对残疾人开放的。

  二、下岗的残疾人可以享受什么优惠的措施

  对于下岗残疾人就业方面,国家有专门的政策,如果愿意自谋职业的,或是合伙起来创业的,可以找专门的残疾人服务机构进行咨询,因为这样的机构是专门为残疾人服务的,他们可以帮您选择项目,提供培训,对于工商执照,税务部门,这一系列的流程他们都可以为你提供服务。

  三、再就业中心提供岗位培训

  对于下岗后残疾人就业的,国家有专门的培训中心,提供针对性的培训,提供技术服务方面的服务,转岗方面的训练,对于取得合格证书的,还要为他们介绍工作,作为职业机构要为他们提供三次就业的机会。

  总之,国家在残疾人就业方面给了很多的优惠政策,我们要了解,可以争取更多的权益,也要为有这样的国家而感恩,更要奋发往前,过好自己的人生。