一个企业要承担什么样的社会责任
发布时间:2019-03-11 发布人:憨福儿公益

  每个人都有自己的责任,我们要做一个负责任,敢于担当的人,作为企业更是如此,国家给了创业的平台,我们也要担起自己的社会责任,企业社会责任有几方面,我们听听专家带给我们的分析。

  一、企业的经济责任

  企业社会责任,很重要的一点就是经济责任,什么是经济责任,就是要极大的丰富人民群众的生活,让人民群众过上富裕的生活,这不仅是国家的责任,也是一个企业的责任,所以,作为企业要为国家的经济出把力,为国家争取更多的外汇与税收,服务于整个国家的建设,服务于人民大众,说的直白点,企业社会责任就是多赚钱,为国家服务。

  二、做出表率,维护国家法律

  企业社会责任,就是要遵守国家的所有法律,法规,在遵纪守法方面做出表率,所以,作为企业,要认清自己的位置,我们赚钱是在合法的前提下,这是一个企业必须要做到的,这也是一个企业的义务,所以企业社会责任,很重要的一点就是维护国家的法律,遵守国家的法规。

  三、企业社会责任还包括伦理责任和慈善责任

  伦理责任是是社会对企业的一种期盼,就是指企业的活动不要损害到社会利益,要多做出积极的回应,比如,要做好产业结构的优化,要多做绿色的产业,为社会多创造就业的机会。作为慈善责任,就是要为构建和谐社会多出力,多参与国家公共事务的建设,比如医疗卫生,社会保障事业等,总之,企业社会责任,是企业的核心,是一个企业生存的使命。

  企业社会责任是多方面的,不单单是经济方面的,还有伦理和慈善方面的,所以作为一个企业家要懂得社会责任,并要勇于承担。