有朋自百度来,不亦乐乎
发布时间:2019-05-30 发布人:憨福儿公益

封面.jpg

这次活动前老师问憨福儿:你们平时遇到问题时怎么办呀?

憨福儿说:找度娘呀!

度娘是谁?是百度呀!

今天来的志愿者们可厉害了,他们就是百度公司的爱心志愿者们。

 01.jpg

心智障碍者包括哪些?他们有哪些特点?他们真的适合工作吗?工作的技能又如何习得?带着这些疑问,百度志愿小分队观看了憨福儿公益基金会的宣传视频,并在与基金会的工作人员的交流中得到了很多意料之外的答案。

在我国,心智障碍群体数量庞大,大龄心智障碍者的平均就业率不足百分之十。他们不想啃老,他们也想工作!他们也可以像你我一样,通过刻苦的努力变成一个对社会有用的人。

02-1.jpg

了解是关爱的基础,瞧,志愿者们对憨福儿的看法已经悄悄发生改变,不信你瞧下面这些真诚的眼神。

 02-2.jpg

害羞的宁宁面对热情的志愿者哥哥打开了话匣子,分享着自己的工作和生活日常,一会儿“哎呀,那谁谁谁愁死我了”,一会儿“你猜我最近又去了哪个国家?”,最近的烦心事和小骄傲都想说给对方听。而小哥哥也被这个不简单的女孩儿吸引,一副“你说你说,我都听着呢”的样子,这美好的画面可不就是友情吗?

 03.jpg

这边为了给哆啦A梦设计一套完美的配色,还开启了小组讨论模式。看似小小的游戏环节却有着大大的功能,每一次这样的平等相处,都会让憨福儿的语言沟通能力和社交能力渐渐得到提升。

 04.jpg

涂色真是一个技术活儿,考验的是耐心与细心,这些可都是憨福儿的优点呢。瞧这位爱心的百度小哥哥,拿出写代码的专注劲儿为玩偶涂色,看来每个程序猿的内心,也都住着一个顽皮而认真的孩子。

 05.jpg

鲜亮的黄色搭配明媚的绿色,一不小心透露出憨福儿的小心情。有人说内心阳光的人,总能看到世界的美好,这句话用来形容憨福儿,太确切不过了。

 06.jpg

我们小组的作品大功告成了,好骄傲呀!瞧憨福儿自信满满的眼神和笑脸——谁涂的玩偶最好看,大家心里都有点数哈!

07.jpg

唉呀,咋笑成这样捏!憨福儿都有着让快乐变简单的魔力,什么事情都值得乐一乐。看看这动感十足的画面,仿佛身临其境呀。喂喂喂,问你呢,还记得自己上次笑得没心没肺的样子是什么时候吗?如果不记得了,强烈建议你来憨福儿找回童心哦!

08.jpg

09.jpg

值得分享的不仅是工作和生活,还有丰富的才艺呢。唱歌、跳舞都是憨福儿信手拈来的小case啦!瞧,还拉上百度的爱心小姐姐一起表演,这是提前欢度六一的节奏呀。

10.jpg

咱们百度的爱心小哥哥受憨福儿欢乐氛围的感染,一首高难度深情款款的粤语歌曲,立马俘获现场一票粉丝,成为憨福儿心目中的新晋男神。

 11.jpg

其实,最让人佩服的,还是大家共同完成的手语表演。厉害的人果然各方面都厉害,志愿者们配合得太完美了!更惊叹的是,此次带领大家完成表演的不是憨福儿的老师,而是我们的硬核唐宝宁宁。“多才多艺”可不是随便说说的,憨福儿们到底还能给我们带来多少惊喜呢?我们在憨福儿等着你来发掘哦!

如果您也被憨福儿的自立自强精神所感动,就一起支持“憨巧计划”公益项目吧,免费为更多智力障碍、孤独症等心智障碍群体提供精细动作训练,帮助他们拥有一双灵巧手。保存下图,打开“支付宝”,扫描保存图片,就可以献上您对憨福儿的一份爱心了。这个六一,有爱有欢乐。