憨福儿职业转衔教育支持计划公益项目受助对象招募啦
发布时间:2018-07-10 发布人:憨福儿公益

“我们老去了,孩子怎么办”,对于心智障碍者家长来说,这真是一个几乎无解的终极难题。尤其是随着孩子年纪的增加,当到了无校可读、无业可就时,长期封闭在家还会导致孩子的能力一天天退化。

01.jpg

对于智力障碍、孤独症、唐氏综合征等心智障碍群体,他们需要的康复和教育是终生的。工作是最好的成年康复。可是,由于心智障碍群体普遍存在的适应行为障碍,缺乏基本的工作技能和职业素养,他们的平均就业率不足百分之十。

02.jpg

好消息,“憨福儿职业转衔教育支持计划” 受助对象招募啦!该公益项目由博世中国慈善中心资助,由憨福儿公益基金会实施。项目创新地借鉴德国双元制职业教育模式,采取在学校学习同时在工厂训练的先进职业教育模式,并采用结构化的教育训练体系,结合北京憨福儿公益基金会独家首创的心智障碍者职业素质能力模型,为受助对象进行不同阶段的科学测评,根据测评结果制定个别化训练计划。

03.jpg

位于北京市昌平科技园的憨福儿就业训练基地,面积600余平米,训练内容涵盖各个实际生产工序,通过学做促进的方式,让心智障碍者在真实工作环境下,了解并掌握工作的内涵与基本要求,为毕业后的就业奠定能力基础。

04.jpg

“憨福儿职业转衔教育支持计划”创新地采取社会工作小组工作法,让成功就业并表现优秀的憨福儿与项目受助对象组成“朋辈技能成长小组”,高效发挥同辈(受助对象的学长们)榜样的影响与积极促进作用。

05.jpg

项目实施期间,还将组织不定期的志愿融合活动,通过寓教于乐的手工DIY活动,让受助对象在自然友爱的融合支持环境中,提升他们的语言表达能力和社会融入能力。

06.jpg

项目的实施地点位于北京市昌平区火炬街21号憨福儿就业训练基地,时间是每周六全天,共50期。本项目由博世中国慈善中心资助,为受助对象提供免费训练与实习教育。

07.jpg

敲黑板!重点来了!那么,家长如何帮助孩子申请成为“憨福儿职业转衔教育支持计划”的受助对象呢?如果您的孩子符合下述条件,第一时间联系我们吧!

1、孩子年龄16岁以上,已办理北京市残联颁发的智力、精神类残疾证。

2、正在就读职业高中(高一至高三),或者职业高中毕业两年以内的。

3、每周六家长有时间接送孩子前往训练地点(并能主动训练孩子的独立出行能力)。

4、家长及孩子均有较强的就业意愿。

5、报名截止时间:2018年7月25日

08.jpg

北京憨福儿公益基金会是一家4A级慈善组织,2013年经北京市民政局批准设立,2016年被评为4A级社会组织。基金会以助力智力障碍、自闭症、唐氏综合征等心智障碍者就业为使命,提供支持性就业及庇护性就业技能训练。通过自闭症训练、职业康复、双元制职业教育模式、社会企业等特殊教育和社会创新方式,帮助成年心智障碍者走上工作岗位,并在工作中实现职业康复和终生教育。

09.jpg

公益只靠爱心是不够的,匠心公益是以科学公益为前提。北京憨福儿公益基金会工作人员以本科和硕士为主,过半数以上人员拥有社工证。机构在近五年的运行中,积累了专业的心智障碍者就业帮扶经验,并为他们量身开发了彩绘和烘焙产品制作岗位,不仅帮助他们实现了宝贵的就业梦想,还在训练过程中提升了他们的精细动作能力和社会融入能力。

10.jpg

等到孩子毕业前夕再想着帮他们找工作?真的太晚了!缺乏基本的工作技能和工作人格,无论是面试环节,还是实际工作环节,心智障碍者都面临着极高的淘汰率。为了让您的孩子顺利实现从“学校人”到“职业人”的转衔过渡,符合报名条件的第一时间联系我们吧。

联系方式:李老师 13910119802(同微信号),欢迎加微信咨询。

敬请关注公众微信号“憨福儿公益”(hanfuer2013),我们会不定期发布相关训练信息哦。

11.jpg