憨福儿职业转衔教育支持计划亮相第四届北京社会公益汇
发布时间:2018-09-27 发布人:憨福儿公益

01.jpg

由中共北京市委社会工作委员会、北京市社会建设工作领导小组办公室主办的第四届“北京社会公益汇”于2018年9月19日至21日,在北京展览馆盛大召开。

02.jpg

本届公益汇以“社会公益、汇聚力量,有你有我、共建共享”为主题,活动辐射京津冀地区,吸引 了2000 多家社会组织参与,超过3万名观众现场参观。北京憨福儿公益基金会位于极具人气的公益集市展区,无论是在公益项目传播、展览展示、品牌推广、资源对接等方面均收获颇丰。

03.jpg

04.jpg

憨福儿职业转衔教育支持计划精彩亮相公益汇

在主题论坛环节,北京憨福儿公益基金会理事长钱林涌先生为现场嘉宾分享了憨福儿社企创新经验和成就,并介绍了由博世中国慈善中心资助的参展项目“憨福儿职业转衔教育支持计划”,让更多社会公众了解并支持心智障碍者就业。

05.jpg

“憨福儿职业转衔教育支持计划”创新性借鉴德国双元制职业教育模式,在真实的工作场所中,为心智障碍者提供基本工作技能训练和职业素质能力教育。

06.jpg

瞧,憨福儿除了作为“形象代言人”与参展观众合影,还负责发放“憨福儿职业转衔教育支持计划”宣传单页,让更多的爱心GGJJ们加入到支持憨福儿就业的队伍中。

07.jpg

08.jpg

参加活动的憨福儿都已经全部就业,获得一份工作对他们的人生无疑有着巨大影响。感到自己的价值,正是他们自信的来源。瞧,不论走到哪个展位,憨福儿都手持项目宣传牌,那自信而灿烂的笑容,温暖着身边每一个人。

09.jpg

社区街道的叔叔阿姨们被憨福儿真挚的笑脸所打动,主动提出来个大合影,憨福儿的魅力可见一斑呀~

公益集市人气旺

憨福儿参加展示会,可不光是来玩的。展会开始前,老师就开始培训憨福儿了——向参展观众介绍产品、发放集贴活动标识和项目宣传单页、和参展观众拍照传播……这些可都是憨福儿的工作任务呢。越是陌生人多的地方,越要克服胆怯心理,也是提升憨福儿语言能力的绝佳场合。

10.jpg

11.jpg

参展观众对憨福儿手作产品更是赞叹不已,“哇,这么美的图案真是你们画的吗?真棒呀!”偷偷地告诉你,北京市残联的吴文彦理事长也购买了憨福儿彩绘产品,以实际行动倡导并支持憨福儿就业。

12.jpg

13.jpg

致敬,“打酱油”的志愿者

这位穿白衣的小姐姐转到憨福儿展位时,便停下了脚步,义务做起了憨福儿公益产品的讲解员。她的话语感染力十足,介绍憨福儿手作产品时,意简言赅,但却能打动人心最柔软的地方。自然了,销售效果也是一级棒!

14.jpg

意外收获的这名金牌爱心销售员,还时不时对憨福儿的作品送上大大的夸奖。你可知道,这些鼓励正是憨福儿成长的最大动力。但当我们问起她的名字时,她却说:“我只是一个打酱油的志愿者。” 青春与爱同行,致敬最最温暖、最最有爱的憨福儿志愿者!

15.jpg

憨福儿带你逛展会

要说这届公益汇,好玩的好吃的可真是多。咱们跟随憨福儿一起逛逛吧!

瞧,漂亮的沙画小姐姐正教憨福儿学沙画,咱们先画一朵莲花,再画一棵小树……

16.jpg

还有粉笔画、AI机器人、普通话挑战赛……互动游戏还真多,憨福儿玩得不亦乐乎。

17.jpg

资源对接收获大

公益项目传播、党建活动对接、媒体传播对接、憨福儿手作产品销售渠道对接……本届北京社会公益汇,憨福儿基金会的收获那是相当大哦。

18.jpg

瞧,这位知性帅气的大哥哥,在向学生讲授社会企业课程时,已经将憨福儿案例纳入他的授课内容,小心心送给他。

19.jpg

对了,显摆一下,这次展会中,憨福儿彩绘产品和烘焙西饼那都是超级受欢迎,每天早晨补货后都销售一空,傲娇一下。

20.jpg