爱满京城,中华慈善日憨福儿为慈善行走加油
发布时间:2018-09-08 发布人:憨福儿公益

2018年9月5日作为第三个“中华慈善日”,以“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”为主题。9月6日,北京憨福儿公益基金会参加了由北京市民政局组织的“为慈善行走”慈善日大型公益活动。

01.jpg

北京憨福儿公益基金会荣获“首都慈善伙伴”称号,这是对基金会多年专业助残成果的认可与肯定。在帮助智力障碍、自闭症等心智障碍者就业的路上,我们走得踏实而稳健。

02.jpg

在这场慈善盛会中,来自首都的数千名爱心人士参加了慈善行走活动。“慈善+体育”的形式让本届慈善周活动格外吸睛,社会公众以捐步或者直接捐款的形式为北京优秀公益项目进行互联网和现场募捐。

03.jpg

活动现场,还在奥森公园南广场开展了“慈善嘉年华”活动,几十家慈善组织通过开放体验的方式,让社会公众零距离走近慈善,向社会公众展示首都慈善事业成果。

04.jpg

 “憨福儿职业转衔教育支持计划” 由博世中国慈善中心资助,是北京憨福儿公益基金会此次参展的公益项目,项目创新性借鉴德国双元制职业教育模式,在真实的工作场所中,为心智障碍者提供基本工作技能训练和职业素质能力教育。

05.jpg

社会公众通过与憨福儿的现场互动,亲身感受到公益其实离自己并不远,随手就可以参与,并把公益变成一种生活方式。

06.jpg

大风刮不散大家如火的热情,在憨福儿公益基金会的展位前,憨福儿匠心手作产品让前来体验的人络绎不绝。“二维码在哪里,让我扫一扫”、“真漂亮,我回去推荐给朋友购买”,这些都是憨福儿展位前出现频率很高的话语。

07.jpg

始于颜值,终于品质。憨福儿亲手绘制的彩绘家居产品引来一阵阵惊呼:“这么漂亮的杯子,真的是你们画的吗?”每当听到这些,憨福儿都会露出羞涩而又自豪的笑脸,劳动让我们有尊严。

08.jpg

09.jpg

在得知有的憨福儿竟然用了两年多时间才学会画一朵小花的时候,瞧,那充满惊讶与敬佩的眼神……厉害了,憨福儿!

10.jpg

在展位上,不少公众和媒体人员关注憨福儿基金会为心智障碍者提供哪些就业技能训练、免费的训练经费如何持续获得等问题,本次参展的“憨福儿职业转衔教育支持计划”公益项目正是由博世中国慈善中心爱心资助的哦。“匠心公益,铸梦未来”,帮助更多的心智障碍者走上梦想的就业之路,需要社会各界的支持。

11.jpg

今年的中华慈善日,北京市民政局组织的系列慈善传播活动特意选取户外公园等开放式场所,目的就是吸引更多的公众亲自参与到慈善活动中来。

“快乐慈善,爱满京城”,愿每个人在助人的过程中遇见更好的自己,也愿憨福儿在社会各界的帮助下快乐的成长。

下一个慈善北京周系列活动,来北京蟹岛度假村钓蟹赏秋吧,顺便逛个公益大集。爱满京城,咱们不见不散哦。

12-1.jpg